samedi 10 mai 2008

De la Rhubarbe en sirop !

C'est la saison de la rhubarbe. J'ai donc décidé de concocter une compote pour ma douce des douces... Et avec le jus j'ai réalisé un sirop de rhubarbe maison... Pour se désaltérer par temps chaud !

Il vous faut :
  • 1 bon kilo de rhubarbe
  • Du beurre salé
  • 7-8 cuillères à soupe bombées de mélasse (ou sucre divers)
  • une demi-gousse de vanille
  • un demi verre d'eau

Laver et couper la rhubarbe en petits morceaux,
Faire revenir la rhubarbe dans du beurre salé dans la cocotte minute.
Ajouter 3 bonnes cuillerées de sucré mélasse, ou un peu plus, selon votre tolérance à l'acidité.
Faire revenir 5 minutes.
Ajouter un demi verre d'eau et la gousse de vanille fendue.

Faire cuire sous pression de la cocotte pendant 15 minutes.

Egoutter la rhubarbe à l'aide d'une passoire et conserver le jus obtenu. votre compotée est prête.
Mettre le jus dans une casserole et faire bouillir avec le reste du sucre pendant 15 min (attention, ça caramélise et ça peut déborder. Surveillez !)

Mettre en bouteille et fermer hermétiquement. Conserver au frigo (c'est mieux ;-))

Bonne dégustation ;-)

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